ソフトドリンクおよびアルコール飲料の組成や、粗悪品、乳分析、
菜種油やオリーブオイルなどの食用油、
不均一な混合物やスラリー状食品などの食品産業向けのプロセス管理ソリューションを提供します。
中赤外分光システム IR Sphinx Transmission:透過測定タイプ用途例
食品業界におけるプロセス管理測定例
アルコール飲料
・ワイン、ビール、スピリットの糖(g/kg)
・メタノール(ppm)
・エタノール(%)
・Abv(%)
オリーブオイル
・遊離脂肪酸含有量(%)
・粗悪品の等級付け
菜種油
・穀物の分類
・粗分析
・酸価
・遊離脂肪酸
・絞り油
・エルカ酸含有量
牛乳の分析
・均質化された生乳の脂肪(%m/m)
・糖質(%m/m)
・タンパク質(%m/m)
・消費者向けの牛乳の不純物混和(尿素やメラミン)
関連製品情報
中赤外分光システム IR Sphinx Transmission:透過測定タイプ
オイル、ミルクなどの液体サンプルのインライン測定に適した赤外分光器。2.5〜5.0μmと5.5〜11.0μmの波長範囲で利用可能。
製品ページ中赤外分光システム IR Sphinx Transmission:透過測定タイプ他の用途例
- 食品業界におけるプロセス管理